Eventi e manifestazioni

A Lanciano torna Perlage con molte novità!

Perlage 2015 vuole raccontare attraverso l’enogastronomia, il gusto di una città nella magia del suo centro storico. Duemila anni di storia, cultura e tradizioni secolari, fanno di Lanciano una città unica, così come sono uniche le tradizioni gastronomiche e la produzione enologica che la collocano quale prima città d’Abruzzo produttrice di spumanti DOC. Partendo dal Parco delle Arti Musicali “Torri Montanare”, centro della manifestazione, il visitatore potrà scoprire la maestosità dei monumenti e i suggestivi angoli della città storica grazie alla presenza di ciceroni del FAI (Fondo Ambiente Italiano – Delegazione di Lanciano); sono previste inoltre visite guidate presso il Museo Diocesano. Potrà conoscere le tecniche di produzione degli spumanti attraverso dei percorsi guidati e degustarli in abbinamento con le specialità locali nei ristoranti del centro storico. La novità di questa seconda edizione è la sinergia con l’Associazione Amici della Musica Fedele Fenaroli, che promuove un importante evento musicale e culturale, che nasce per dare centralità al Parco delle Arti Musicali TORRI MONTANARE nella vita culturale della città di Lanciano: la “Notte del Parco”, una sorta di notte della cultura organizzata nell’ambito dei 4 giorni di concerti programmati per la tradizionale Festa Europea della Musica.

Ogni giorno presso il Parco delle Arti Musicali “Torri Montanare” (Largo dell’Appello)

Bicchiere con sacchetta + 3 ticket degustazione libera: € 5

Permette la scelta di 3 assaggi, all’interno della gamma di spumanti:

4 ticket degustazione libera: € 5

Degustazioni successive per chi è già in possesso delbicchiere degustazione

Un sommelier professionista sarà disponibile a consigliarvi ed aiutarvi a trovare l’affinità elettiva con il vostro Spumante

Degustazione guidata con 6 assaggi: € 8

Mini corso di 30 minuti con illustrazione delle tre cantine e dei vini
Un percorso di assaggio di sei diversi spumanti, che vi aiuterà a cogliere più facilmente le differenze tra le diverse tipologie di spumante, non solo in termini di organolettici, ma anche con accenni alle modalità di produzione ed alla storia delle bollicine.
Un modo per avvicinarsi al mondo dello spumante in modo conviviale e gioioso!

A cura della Cantina Eredi Legonziano

I ristoranti ed i menù

Ai Vecchi Sapori
Via Ravizza 16, tel. 0872 712184
carpaccio di manzo con insalatina di melone
farruccina( fettuccina di farro) con cicorietta e purè di fave
filetto di maialino alle ciliegie
spumone al limone
In abbinamento: Eredi Legonziano DOC Rosè,
“36” Metodo Classico Abruzzo DOC Eredi Legonziano
Tutto compreso € 20

Corvo Torvo – Osteria di terra
Corso Roma 92, tel. 0872 716303
Gnocchi in zibaldone (caffè e nocciole)
filetto di maiale in crosta di porcini
coppetta di sfoglia con crema di yogurt e macedonia estiva
In abbinamento: Spumante Bianco Abruzzo Doc di Eredi di Legonziano
Passerina Spumante Metodo Classico Terre di Offida Centanni
Tutto compreso € 23

Enoteca Santa Lucia
Vico 11 di Corso Roma 1, tel. 347 6025052
I fusilli giganti al profumo di basilico con pomodorino datterino e straccetti di bufala.
In abbinamento: Monsupello Nature Pinot Nero Metodo Classico Pas Dose’
Semifreddo alle erbe aromatiche con olio extra vergine d’oliva e cacao.
In abbinamento: Spumante Bianco Abruzzo Doc di Eredi di Legonziano
Tutto compreso € 15

Taverna del Mastrogiurato
Vico 11 di Corso Roma 9, tel. 0872 718195
carpaccio di manzo all’arancia candita e frutti tropicali
risotto gran riserva al Mojto
filetto di maialino al sesamo, in flambè di soia, miele di castagno e salsa thay allo zenzero
In abbinamento: Spumante Bianco Abruzzo Doc di Eredi di Legonziano
“36” Metodo Classico Abruzzo DOC Eredi Legonziano
Tutto compreso € 25

Pub Capitan Blood
Corso Roma 75, tel. 0872 716759
Pizza alla Diavolo con ventricina di Guilmi e treccia di mozzarella di capracotta
In abbinamento: Calice di spumante Eredi Legonziano DOC Rosè
Tutto compreso € 8

Hamburger di scottona al piatto con patate fritte tagliate a mano
In abbinamento: Calice di spumante Eredi Legonziano DOC Rosè
Tutto compreso € 10

La Corona di Ferro
Corso Roma 28, tel. 0872 717235
Parmigiana di mare con guazzetto di molluschi
Fettuccine del trabocco con verdurine
In abbinamento: Monsupello Nature Pinot Nero Metodo Classico Pas Dose’
Polpo cotto a bassa temperatura grigliato, su vellutata di patate e nocciole tostate
Semifreddo al biscotto con ciliegie e riduzione al porto
In abbinamento: “36” Metodo Classico Abruzzo DOC Eredi Legonziano
Tutto compreso: € 25

Ristorante Il Chiostro
Via dei Tribunali 9/10, tel. 0872 719550
Tagliere “Il Chiostro” – con stuzziccherie varie di prodotti locali con affettati , formaggi e verdure grigliate
Pane casereccio bruschettato
In abbinamento: Eredi Legonziano DOC Rosè
Tutto compreso €15

Locanda del Malvò
Largo Malvò 7, tel. 0872 41940
Antipasto del Malvò
Rintrocilo alla lancianese
Pallotte “cacio e ove”
In abbinamento: 1 calice di vino rosso
Tutto compreso € 18

Osteria Patria
Vicolo I Corsea 12, tel. 0872 45043
parmigiana di baccalà e melanzane
orecchiette biete e baccalà
baccalà con pomodori secchi fave e patate
clafoutis di ciliegie
In abbinamento: Eredi Legonziano DOC Rosè
Tutto compreso € 22

Ristorante Pizzeria La Torre
Largo San Giovanni 7, tel. 0872 714439
Melanzane alla parmigiana destrutturata
Spaghettone mantecato con burrata, gazpacho, aria di basilico
Lombo di maiale, cacao, ciliege, latte di mandorle
Semifreddo al parrozzo riduzione di “36 mesi”
In abbinamento: “36” Metodo Classico Abruzzo DOC Eredi Legonziano
Tutto compreso € 25

Comments

comments

Previous post

Tipici dei parchi: il programma 2015